Joel Eduardo Pérez es un
productor de café, tostador especialista, Barista profesional, asesor de líneas de producción para consumo masivo y fundador de la marca de Cospecafé.
Nació en Boconó, siendo sus padres Isilio Pérez y Tomasa Rivas, curso estudios básicos en la Ruiz Pineda y se graduó de en fundación la Salle campus Boconó.
Su proyecto, lleva por nombre 'Cospe' y ahora, tras años de esfuerzo cuenta con un espacio importante para venderlo en la ciudad capital y directamente de Boconó.
Sobre la idea cuenta que "la conservo desde hace mucho años, me fui a trabajar a la ciudad de Maracaibo en busca de una mejora profesional, además de un compromiso que adquirí como padre de familia, estándo en esta ciudad se me dio la oportunidad de trabajar como asistente de barra para una franquicia de cafeterías muy importante en el país, allí aprendi el arte del barismo, estudié, me capacité y adquirí con los años bastante experiencia en el área comencé a organizar este proyecto donde tenía la visión de producir desde Boconó los mejores y más finos granos del mundo con el sabor que caracteriza nuestro origen".
Agrega que "en el 2015 justo con mi sobrino Jhoan Castro en el sector de Chandá, hacienda San Isidro, comenzamos nuestras pruebas pilotos para el desarrollo de nuevas variedades de plantas y modernos técnicas de producción cafetaleras dónde hasta la fecha mantenemos nuestros más finos granos y nuestro trabajo minucioso".
En cuanto al nuevo establecimiento donde ahora ofrece el sabor del café de Boconó, menciona que "ha sido un trabajo duro, honesto, apasionado, técnico y por supuesto una fe y una a convicción inquebrantable que tenemos por lo nuestro y por lo bien hecho, no ha sido fácil, sigue siendo complejo pero también ha sido una muestra de que los sueños se cumplen si trabajas duro por ellos".
Relata que en este sitio ubicado en la Alta Florida de Caracas en en @lacasitanegravzla justo a lado de @amazonamarket, se encuentran "aromas y sabores con indentidad", explica que tienen una clásica carta de bebidas a base de su café orgánico y ecofriendly producido y procesado en Boconó, además de Bebidas calientes, frías, modernas acompañadas de postres.
Afirma que "brindamos hospitalidad esa que nos enseñan los abuelos en el pueblo".
Pérez, un boconés que es muestra de esos venezolanos que no se detienen, dice que "soy un ejemplo que los sueños se cumplen, llevo años soñando y trabajando".
Redacción Bernardo Luzardo - CNP 25.123
No hay comentarios:
Publicar un comentario